您的位置:首页
 >> 新闻类
 >> 工作动态
 
发布时间:2021-08-31 11:08 来源:轨道办 【字体: 打印

8月30日上午,市轨道办党组召开理论学习中心组(扩大)会议,认真学习了全省领导干部电视电话会议上有关深入学习贯彻习近平总书记在承德、西藏考察期间的重要讲话精神,并结合市“两会精神”就如何抓好贯彻落实进行了安排部署。
会议指出,习近平总书记的一系列考察指示精神,具有重大的政治意义、时代意义、现实意义,为做好我市轨道交通工作提供了根本遵循,我们倍感振奋,深受鼓舞。一要认真学习贯彻习近平总书记在承德市考察期间的重要讲话精神,要全面贯彻新发展理念,弘扬“塞罕坝精神”,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,推动高质量发展。二要认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,坚持和发扬“老西藏精神”,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,在锤炼党性、为民服务上下苦功、立新功、见成效。三要贯彻执行好全省领导干部电视电话会议精神和省委王东峰书记的讲话要求,坚持全面从严治党和优化政治生态,扎实推进生态文明建设迈上新台阶,加快绿色转型和高质量发展,全面提升疫情防控管理水平,不断提高和改善民生工作等,为轨道交通事业更好更快发展提供强有力保障。
会议认为,市“两会”是在建党100周年、“十四五”规划开局之年、向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时期召开的一次重要会议。《政府工作报告》深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握省委、省政府对省会发展的新坐标、新定位,全面落实市第十一次党代会部署,紧紧围绕加快建设现代化、国际化美丽省会城市和实现“七个大跃升”的奋斗目标,提出了全市经济社会发展的主要任务和“八大战略”实施路径,提出了科学完善的指标体系和工作标准,为当前和今后一个时期石家庄的建设和发展指明了方向、提供了遵循,是一份“得民心、合民意、解民忧、惠民利”的好报告。
会议强调,轨道交通系统各级各单位,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分结合“塞罕坝精神”和“老西藏精神”,严格按照《政府工作报告》中的具体工作要求,结合轨道交通工作实际,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗精神,积极投身到火热的“石家庄在行动”之中。一是旗帜鲜明讲政治,要把学习习近平总书记在河北调研期间的重要讲话精神作为一项重要的政治任务来抓,学深悟透市“两会”《报告》核心要义,确保轨道交通各项工作取得扎实成效。二是结合工作谋发展,要聚焦主责主业,勇于开拓创新,紧紧围绕“拥河发展”战略和“一主、四辅、一带、多点”的城市空间格局,加快推进轨道交通2035版线网规划修编工作,不断提升运营服务质量,努力提高公共交通分担率,积极打造城市亮丽服务“窗口”。三是全力以赴抓落实,轨道交通系统广大干部职工要以更加饱满的工作热情,更加昂扬的工作斗志,更加务实的工作作风,全身心投身投入于地铁建设和发展之中,为建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省、美丽河北的排头兵、领头雁注入智慧和力量。
市轨道办党组书记、主任陈宝京主持并讲话,市轨道办全体班子成员、各科室负责人参加了会议。