您的位置:首页
 >> 新闻类
 >> 工作动态
 
发布时间:2021-10-27 15:19 来源:市轨道办 【字体: 打印
10月27日上午,轨道办党组书记、主任陈宝京一行先后赴地铁义堂站D1、D2出入口,89中回填施工等两处工地现场进行了监督检查。
督导组对正在施工的地铁义堂站出入口及站厅层进行了现场查看和调研。陈宝京指出,要深入贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,深刻汲取平山县班车落水事故教训,全面加强地铁在建项目安全生产各项管理措施。一要保质量。要强化担当、压实责任,提前分析和解决施工中的质量隐患,努力打造百姓放心满意的“百年工程”。二要保安全。要常防常巡、齐抓共管,严格落实安全生产责任制,业主方、施工方和监理方要认真履职尽责,坚决防范和遏制安全生产事故的发生。三要抓进度。要明确目标,挂图作战,进一步细化时间表、任务图,在确保质量和安全的前提下早建成早投用。
督导组实地查看了89中路面回填恢复施工情况。陈宝京强调,建设和施工单位要提高政治站位,克服施工不利因素,认真落实有限空间作业安全防护措施,确保紧急避险护架、强制通风设备、有毒有害气体检测等设备设施管理到位;要切实统筹好安全生产和疫情防控,做好垃圾清运、健康检测、定期消毒等工作,千方百计完成好市政府交办的抢险任务。
轨道办总工程师杨立众、轨道集团总经济师路江,轨道办、轨道集团有关科室和部门负责同志参加了督导检查。