您的位置:首页
 >> 新闻类
 >> 工作动态
 
发布时间:2021-11-04 10:47 来源:市轨道办 【字体: 打印
11月3日下午,轨道办党组书记、主任陈宝京一行赴地铁石家庄东站等车站,就疫情防控工作进行了督导检查。
陈宝京指出,当前,我市疫情防控形势严峻复杂。地铁作为城市主要公共交通系统,是全市疫情防控工作的重要环节。轨道交通各部门各单位要进一步提高政治站位,全面贯彻落实国家、省、市关于疫情防控工作有关部署和要求,强化组织领导,进入应急状态,科学、精准、高效抓好我市轨道交通各项防控工作,以铁的纪律和执行力坚决打好疫情防控阻击战,坚决维护好广大乘客生命安全和身体健康。
陈宝京要求,一要迅速进入应急状态。要进一步加强地铁车站疫情防控的组织领导,各工作小组密切通力配合,有力有序开展好地铁车站疫情防控工作。二要压实压紧各方责任。要严格落实“四早”要求和“四方”责任,在防控中做到测温亮码“一个都不能漏”、通风消毒“一项都不能少”、安保保洁“一条也不能简”的原则。三是全面精准开展防控。要抓好车站隔离点建设的同时,加强车站36524等周边商业的防疫管控力度,做到守土有责、守土尽责、精准布控,形成强大工作合力,确保防控措施落实到位。
轨道办副主任张龙、交投集团副总经理、轨道集团主要负责人周伟,轨道办、轨道集团有关科室和部门负责同志参加了督导检查。