您的位置:首页
 >> 新闻类
 >> 工作动态
 
发布时间:2021-12-29 16:45 来源:运营管理科 【字体: 打印
为全力抓好“双节”安全工作,守好轨道交通出行安全线,12月28日,市轨道办张龙副主任在地铁1号线开展运营安全督导检查。检查组重点查看了常态化疫情防控、客运组织及车站应急预案等各项运营安全保障工作情况。
张龙指出,当前,全球疫情仍在高位流行,国内一些地方也发生疫情,随着元旦、春节临近,冬奥会等重大活动即将到来,做好运营安全保障工作责任重大、任务艰巨。一是要牢固树立“一盘棋”思想,强化底线思维,保持应急状态,以实际成效坚决当好首都政治“护城河”。二是要全面做好应急准备工作,持续优化完善应急预案、流程机制,及时开展应急演练,配齐配强应急力量和物资。三是要做好极端天气防范应对工作,加强重点设施设备及轨道线路的巡检维护力度,对重点区段和部位采取防范管控措施,确保地铁运行平安有序。四是要科学分析研判假期人流车流高峰,实时监测各车站运行列车载客率,高峰时段灵活调整线网运力,并根据疫情防控需要,减少乘客聚集,保障群众顺利安全有序出行。五是要持续做好摸排、筛查、监测、防护、消杀等各项防疫工作,严格执行车站防疫举措,确保车站“零感染”。
用坚守诠释责任,用行动彰显担当,石家庄地铁要始终以高度的政治自觉,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,做到不松懈、不麻痹、不厌战,持续做好运营安全保障的各项工作。