您的位置:首页
 >> 新闻类
 >> 工作动态
 
发布时间:2022-04-01 16:08 来源:轨道办 【字体: 打印
4月1日上午,市轨道办组织召开了轨道交通行业管理相对人·主任恳谈会,来自我市轨道交通系统有关参建单位的一线管理者和专家代表等十余人受邀与市轨道办党组书记、主任陈宝京面对面恳谈,就我市轨道交通线网规划、工程建设、制度管理等方面展开了深入的沟通和交流。此举旨在进一步提高轨道交通行业管理水平,与地铁参建方搭建更加畅通的联系互动平台,本着“发现问题、总结经验、面向未来”的原则,真心实意听取各参建单位的意见建议,脚踏实地把地铁的事情办好,为实现我市地铁的高质量可持续发展凝聚强大合力。
恳谈会上,中铁十八局集团第四工程有限公司王健、刘金忠,中国铁设石家庄项目部刘志雄,北京城建院石家庄分院牛斌等结合石家庄地铁近些年工程建设的切身感受,重点围绕地铁线网规划、可研评审、工程建设、资金管理、制度保障等方面建言献策,提出了11条意见和建议。
陈宝京强调,轨道交通是一项极其复杂的系统工程,各位参建单位代表提出的意见建议客观中肯、言必有中,虽然问题不尽相同,但具有一定的共性和普遍性。轨道交通系统各部门各单位要高度重视,触类旁通、举一反三,认真办理好与会代表提出的意见建议,具体要做到“三个明确”(明确目标、明确措施、明确责任),真正把问题找准找实找深,确保问题有人抓,有人管,能落实,一抓到底。
陈宝京指出,轨道交通系统要勠力同心、共克时艰,虚心借鉴地铁先进城市经验,全力加快地铁二期建设规划落地实施;不断强化与市直各有关部门的沟通协作;探索制定石家庄地铁地方技术标准;全面提高企业综合管理效率;全力提升轨道交通可持续发展水平,努力建设人民满意专家喝彩的百年精品工程,多给百姓出行谋方便,不给城市发展留遗憾,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出应有的贡献。
市轨道办党组副书记、副主任郭京晶,党组成员、副主任肖卫洲,总工程师杨立众参加了会议。