您的位置:首页
 >> 新闻类
 >> 工作动态
 
发布时间:2022-04-02 16:50 来源:综合办 【字体: 打印
 轨道办各科室:
节日将至,根据市委市政府办公室通知要求,为切实做好清明节和劳动节期间各项工作,现将有关事项通知如下:
一、提高政治站位,加强组织领导。要充分认识清明节和劳动节期间工作的重要性和复杂性,切实提高政治站位,加强组织领导,全面贯彻落实市委、市政府各项工作安排部署。统筹做好安全生产、运营服务、疫情防控及值班值守等工作,领导干部靠前指挥,深入一线掌握实情、及时协调解决问题,确保轨道交通系统各项工作有序推进。
二、加强疫情防控,严格落实常态化防控措施。清明节、劳动节期间天气转暖,市民祭祀、出行、旅游活动增多,给疫情防控带来更大挑战。要充分认清当前疫情防控的严峻形势,克服麻痹大意思想、松劲心态,严格落实常态化疫情防控措施,坚持乘客扫码、测温和车站通风消杀;加强内部人员管控和健康检测,尽量减少假期外出,不得前往疫情中高风险地区,确保系统内部不出疫情。
三、筑牢底线思维,抓好安全生产。认真落实市委、市政府关于安全生产的部署要求,树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,全面排查各领域各环节安全隐患,逐级抓好整改落实和督查检查,确保工程建设安全、地铁运营平稳。
四、倡导移风易俗,做好文明祭祀。积极践行绿色、文明、低碳、节俭、安全祭祀新理念,转变传统祭祀习俗,大力倡导鲜花祭扫、植树缅怀、踏青遥祭等文明祭扫方式,努力营造社会氛围,自觉维护优美整洁的城市环境。
五、加强值班值守,确保高效运转。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转。遇有重要紧急情况,要第一时间请示报告并及时采取应对处置措施。要严把紧急突发事件信息报送时限关口,严格按照制度要求及时准确报送,严禁迟报、漏报、误报、瞒报等问题发生。
特此通知。
 
石家庄市轨道交通建设办公室
2022年4月2日