您的位置:首页
 >> 新闻类
 >> 工作动态
 
发布时间:2022-04-29 16:51 来源:运营管理科 【字体: 打印
为进一步推进轨道交通系统综合应急救援工作,切实提升应对突发事件的处置能力,4月29日,市轨道办组织召开了轨道交通综合应急救援研讨联席会议。会议由市轨道办副主任张龙主持,市轨道办、市应急局、市轨道公安分局、市消防救援支队轨道消防大队及轨道集团相关负责同志参会。
会议深入研讨了轨道交通应急救援相关工作,各相关部门对轨道交通系统应急预案体系建设、应急救援培训演练及联勤联动协调机制等工作进行了分析。
会议强调,一是要加强安全管理,强化责任担当,着重抓好防汛、消防、反恐等突发事件应急处置,全力做好“五一”、端午等重要时间节点的安全防范工作。二是要修订完善轨道交通突发事件总体预案、运营突发事件应急预案及各项专项预案,做好培训演练及物资准备等工作。三是要加强与公安、消防、应急等部门协调沟通,定期开展实战演练,并以演练活动为契机,认真评估预案可操作性,总结实战经验,不断提高轨道交通应急救援水平,为广大市民安全出行提供坚实保障。