您的位置:首页
 >> 新闻类
 >> 工作动态
 
发布时间:2022-05-01 12:12 来源:机关党委 【字体: 打印
为全力做好“五一”节日期间轨道交通运营安全工作,进一步提升地铁车站工作人员的安全管理和应急处置能力,4月29日,市轨道办、市消防救援支队轨道交通大队一行人深入地铁车站进行运营安全夜查,为节日期间市民安全出行保驾护航。轨道集团安监部、运营分公司相关负责同志等参加了检查。
检查组实地查看了地铁车站疫情防控、安保安检和消防工作开展情况,对车站内的自动测温设备、安保设施、消防设施设备是否保持完好有效、维保检测是否定期开展、疏散通道和安全出口是否畅通等都进行了细致检查,并对车站工作人员消防器材的使用方法以及自身的岗位职责等应知应会进行了提问。
检查组强调,一是要充分认清当前安全形势,深刻吸取国内外各类事故教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保各项安全措施落实到位。二是要持续贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,加强消防管理工作,落实防火巡查检查,扎实开展火灾隐患治理,夯实消防安全基础。三是要强化人员安全培训和应急演练,锤炼科学规范、协同高效的初期火灾扑救能力,不断提升各站人员的整体素质,为石家庄安全有序运营打下坚实的基础。