您的位置:首页
 >> 公告公示
 
发布时间:2021-06-11 10:24 来源:机关党委 【字体: 打印
2021年端午节将至,为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神和中央、省、市纪委有关纠正“四风”问题工作要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。现就有关事项通知如下:
一、提高政治站位,强化责任担当
轨道办各科室、轨道集团党委要深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,全面落实中央八项规定精神,强化责任担当,将端午节期间纠正“四风”工作作为重要任务来抓。同时,针对疫情防控,要措施到位,确保力度不减、节奏不变、尺度不松。
二、盯紧“四风”问题,严守纪律要求
严格落实廉洁过节工作要求,盯紧违反中央八项规定精神的新动向、新表现,重点查纠端午节期间规收送礼品礼金、公款吃喝等易发多发的突出问题,精准监督、靶向发力。党员领导干部既要带头严格执行中央八项规定精神,又要带好队伍,切实加强对干部职工的廉洁教育管理,引导大家严守纪律、廉洁自律。
三、加强监督检查,强化违纪问责
轨道办机关纪委、轨道集团纪委要落实好党风廉政建设监督责任,周密部署安排,确保工作落到实处。端午节期间,轨道办机关纪委将采取明察暗访、突击检查等形式,进行监督检查,对节日期间违纪违规问题,一经查实,从严从重处理。
 
 
中共石家庄市轨道交通建设办公室机关纪委
2021年6月10日