您的位置:首页
 >> 专题专栏
 >> 学党史 悟思想
 
发布时间:2021-04-08 11:31 来源:市轨道办 【字体: 打印
4月7日下午,市轨道交通系统近300名干部职工集体上了一堂主题为“为什么是中国”的党史学习教育专题党课。首先,集体观看了《中国共产党百年述职报告》短片,充分感受到中国共产党领导全国各族人民进行伟大革命、伟大建设、伟大改革的辉煌历程,所有在场人员心潮澎湃。接着,认真听取了国防大学教授、中国人民解放军少将金一南的线上党课《为什么是中国》,讲课内容围绕中华民族重要历史进程中的中国故事,紧密结合当下局势,深刻解读中国共产党领导的历史性变革中所蕴藏的内在力量,以及军事、政治、经济多重议题,直击全球热点等内容,引发了在场人员的阵阵深思,在历史回顾中思考现实、谋划长远。
通过此次党史学习教育专题党课的学习,进一步激发了干部职工的爱党、爱国情怀,激发起为国家富强、民族振兴和人民幸福而奋发有为的强烈责任感与使命感。大家纷纷表示,要把汲取的精神营养充分运用到今后的学习和工作中去,爱岗敬业、砥砺奋进,为我市轨道交通事业做出自己应有的努力,以优异成绩庆祝建党100周年。