您的位置:首页
 >> 新闻类
 >> 新闻动态
 
发布时间:2021-12-13 10:45 来源:运营管理科 【字体: 打印
为进一步提升石家庄地铁微型消防站队员业务技能水平,全面提高微型消防站“救早、灭小、三分钟到场”扑救初起火灾的救援能力,12月10日,市轨道办指导轨道集团在裕华路站开展微型消防站大比武活动,轨道办副主任张龙、轨道集团总经理付朝立、石家庄市消防支队轨道交通大队大队长窦蕾、轨道办运营管理科科长常昆、轨道集团安全总监桑静波、运营分公司经理谢志锋等出席活动。
此次大比武活动模拟火灾不可控情况下,车站展开微型消防站一、三分钟拉动灭火。比赛过程中,参赛队员行动迅速而准确,协作默契而有序,第一灭火力量规范使用灭火器灭火、准确报告起火点位置、有条不紊组织人员安全疏散,第二灭火力量迅速穿着战斗服、佩戴空气呼吸器。历经一个小时激烈紧张的比赛,最后评选出了战队团体前三名并为获奖者颁发了奖品。
张龙强调,本次大比武活动充分检验了石家庄地铁微型消防站队员的技能体能素质水平,展现了微型消防站建设取得的成效。比赛过程中,全体参赛人员发扬不怕苦、不怕累的精神,充分展示了各队员平日艰苦训练、坚持不懈的成果,集中展现了队伍风貌和综合战斗力。通过比武夯实基础、锤炼作风,把激情转化为比学赶超的强大动力,转化为提质强能的坚定决心,转化为保卫平安的实际行动,不断提升队伍应急救援能力。各队员要以此次比武竞赛为契机,达到“以赛促练、以赛促学”的效果,充分发挥好微型消防站消防宣传、火灾隐患排查整治和扑救初期火灾的职能,为地铁运营安全保驾护航。