您的位置:首页
 >> 新闻类
 >> 新闻动态
 
发布时间:2021-12-15 15:32 来源:运营管理科 【字体: 打印
为进一步践行以人民为中心的发展思想,更好地服务于我市经济社会发展大局,以实际行动助力现代化国际化美丽省会城市建设,12月15日,市交投集团召开新闻发布会,推出系列便民地铁出行举措,办好民生实事,倡导绿色出行!
•举措一:“2元畅享地铁”活动
自2021年12月16日至2022年2月15日,市民可以凭指定票种在闸机刷卡进出站,享受优惠票价,不限里程。同时,享受折扣优惠及换乘优惠的票种,在2元票价的基础上仍享受原优惠政策。
享受优惠票种如下图所示:↓↓↓
 
使用石家庄地铁储值卡,单次乘车费用1.8元;
 
使用石家庄地铁发行的学生卡,单次乘车费用1元;
 
 
 
使用石家庄市一卡通公司、石家庄市公交总公司及燕赵通公司发行的一卡通乘车,在两元票价基础上享受九折及换乘优惠;
 
石家庄轨道交通APP等可以扫码过闸的APP享受本次优惠活动;
没有以上卡种的乘客,可在车站燕赵通自助售卡设备购买燕赵通公司发行的一卡通,或下载“石家庄轨道交通APP”,享受本次优惠活动。
特别提示:单程票、计次卡、其他地市发行的异地一卡通不参与本次活动,敬请谅解!
•举措二:缩短行车间隔,石家庄地铁行车间隔告别“10分钟时代”。
自2021年12月16日起,石家庄地铁1、2、3号线平峰时段行车间隔将由10分钟统一调整至8分钟。其中,1号线高峰时段行车间隔5分钟,平峰时段行车间隔8分钟。2、3号线高峰时段行车间隔为6分30秒,平峰时段行车间隔均为8分钟。调整后,地铁全线网运能将提升25%。工作日高峰时段7:00-9:00,17:00-19:30,双休日、节假日高峰时段9:00-19:30,其余时间为平峰时段。
•举措三:延长“乐”享出行免费乘车活动时间
为倡导绿色低碳出行,强化地铁惠民服务,原定于2021年10月14日至2021年12月31日开展的“乐”享出行免费乘车活动,延长至2022年2月15日。
活动期间,工作日限行尾号的机动车车主凭“中华人民共和国机动车行驶证(原件)”可在限行当日免费乘坐地铁,通过车站专用通道进站乘车,不限里程、不限次数。同时,市民在地铁站内指定商铺购物,可凭当日消费凭证+乘车券,免费乘坐地铁一次。