您的位置:首页
 >> 新闻类
 >> 新闻动态
 
发布时间:2022-02-15 16:10 来源:运营管理科 【字体: 打印
为积极倡导市民优先乘坐公共交通工具绿色出行,最大限度满足市民出行需求,经市委市政府研究同意,石家庄地铁优化推出公共交通便民惠民常态化举措,营造畅通、文明、安全、有序的城市交通环境,切实提升广大市民的获得感和幸福感。
此次活动于2022年2月16日起试运行,同时根据市民出行需求和城市建设发展需要适时调整。常态化举措主要内容如下:
1.“2元畅享地铁”活动、缩短行车间隔和“乐”享出行免费乘车活动3项原有便民措施继续执行。
2.优化原有便民措施1项
工作日限行尾号的机动车主免费乘车由原来的凭“中华人民共和国机动车行驶证”原件,优化为凭“中华人民共和国机动车行驶证”原件或电子凭证(交管部门官方备案的机动车信息)免费乘车。
3.新增便民举措3项
(1)本市及外地老年人(65周岁及以上)均可凭本人身份证免费乘车
老年人(65周岁及以上)在工作日非高峰时段(工作日高峰时段指7:00-9:00,17:00-19:30)和节假日全天凭敬老卡免费乘车的同时,也可凭本人身份证免费乘车,进一步便利老年人的出行。
(2)在客服中心增设便民如厕卡
市民可到客服中心领取“便民如厕卡”,通过边门在规定时间内进、出车站付费区使用卫生间,给广大市民提供更多的便利和更好的服务。
(3)持续开展进社区活动
每月组织人员走进社区,宣传乘车优惠政策和安全乘车知识,与市民面对面交流,广泛征集合理化建议。