您的位置:首页
 >> 专题专栏
 >> 平安建设和创建全国市域社会治理现代化试点城市
 
发布时间:2022-08-08 10:01 来源:运营管理科 【字体: 打印
为全面推进石家庄轨道交通安保安检标准化建设,规范安检作业标准,有效提升车站安保安检服务质量和业务能力,8月5日,市轨道办在地铁2号线组织开展了安保安检标准化活动,市轨道办副主任张龙,运营管理科科长常昆,运营分公司经理王龙等相关负责同志参加了此次活动。
张龙对安保安检标准化工作给予肯定。同时强调,要以点带面,全线推进安保安检标准化工作。一是要提高思想认识,高度重视安保安检工作的重要性,严把地铁安全“入口关”,把疫情防控、安保安检和防汛工作有效结合起来,全力保障乘客安全出行。二是要提升工作能力和服务水平,严格执行统一安检标准,创新岗位技能培训新形式,定期开展岗位技能和服务技巧培训考核,提升安保人员综合素质,使用文明用语,提高服务质量。三是要加强应急处置机制建设,不断完善应急处置预案和现场处置方案。加强与驻站公安的沟通对接,切实增强联动处置能力。